Crepe de haddock

Receita de um prato fácil e sofisticado para fazer

Crepe de haddock

Crepe de haddock

Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

 

Ingredientes

Crepe 
250g de farinha de trigo 
3 ovos levemente batidos 
250 ml de água
250 ml de leite integral
15g de manteiga derretida

 

Recheio 
750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
300 ml de leite integral
2 ovos 
60g de manteiga 
Suco de 1/2 limão 
300 ml de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
5 ou 6 raminhos de dill fresco
Sal e pimenta-do-reino moída 

Preparo

Crepe:  

1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas). 

2. Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 

3. Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 

4. Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.

 

 Recheio:  

1. Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 

2. Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.

3. Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 

4. Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.

5. Recheie e enrole os crepes.

6. Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.